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La carnitina es un compuesto que el organismo produce de forma natural, a partir de lisina y metionina, y además forma parte de algunos alimentos, sin embargo, la ingesta diaria de carnitina aporta tan sólo unos 100-300 mg diarios por lo que para conseguir el efecto deseado debe aumentarse la ingesta de esta a través de los complementos alimenticios.

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La carnitina es un compuesto que el organismo produce de forma natural, a partir de lisina y metionina, y además forma parte de algunos alimentos, sin embargo, la ingesta diaria de carnitina aporta tan sólo unos 100-300 mg diarios por lo que para conseguir el efecto deseado debe aumentarse la ingesta de esta a través de los complementos alimenticios. Además aumenta la necesidad de carnitina durante los ejercicios intensos. La L-Carnitina actúa como transportador de los ácidos de cadenas larga al interior de las mitocondrias para utilizarlos como fuente de energía. De esta forma permite aumentar la oxidación de los ácidos grasos, incrementar los niveles energéticos disponibles para el organismo, además de reducir el tejido corporal graso, ahorrar glucógeno muscular y por lo tanto mejora el rendimiento deportivo y evita la fatiga muscular temprana.

El té verde deriva de un arbusto de hoja perenne de la familia de las Theaceas, Camellia sinensis. Las hojas contienen muchos compuestos responsables de los efectos beneficiosos del té verde, los mayoritarios son polifenoles y bases purínicas como la teína. Dentro de los polifenoles destacan las catequinas (flavanoles) antioxidantes naturales muy potentes. Por lo tanto, el té verde está ampliamente recomendado como Antioxidante en la prevención y mejora de enfermedades asociadas a estrés oxidativo. Además se pueden destacar otras propiedades que aporta el té, el control de peso, gracias a las metilxantinas que estimulan el metabolismo basal y la lipólisis, las catequinas que aumentan la termogénesis, favoreciendo el utilizo de grasa como fuente de energía, por lo tanto se puede registrar una disminución de la masa grasa corporal.

Alcachofa: Planta no espinosa de la familia del cardo salvaje de la zona del Mediterráneo. La flor es ampliamente consumida, siendo las hojas las que contienen numerosos componentes con propiedades terapéuticas. Estos componentes beneficiosos son la cinarina, inulina, ácidos orgánicos, vitaminas del grupo B, minerales y flavonoides. Por todos ellos, la alcachofa presenta efectos beneficiosos para la salud y ayuda sobre todo a la digestión, el control de peso, la retención de líquidos y la depuración de nuestro organismo. Además la cinarina, actúa sobre el metabolismo lipídico, ayuda a disminuir el colesterol LDL sanguíneo y favorece la eliminación de la grasas por las heces, confiriendo a la alcachofa la propiedad de quemador de grasas y además por otra parte la inulina proporciona la sensación de saciedad.

El chitosan es el segundo polisacáridos más abundante de la tierra después de la celulosa. El chitosan se encuentra en esqueleto y también en la estructura interna de los invertebrados. El chitosan se considera muchas veces como derivado de la celulosa, debido a su estructura química que es muy parecida a la celulosa lo único es que tiene un grupo acetamide (NHCOCH3) en el carbono 2.

El chitosan es muy efectivo en reducir los niveles de colesterol en la sangre y control de peso. A través de estudios se ha visto que el chitosan reduce la absorción del colesterol dietético y lo más importante es que previene la absorción del colesterol biliar, el cual es eliminado con las heces. El chitosan administrado como complemento alimenticio se une a la grasa en el intestino bloqueando su absorción.

Otras propiedades que desempeña el chitosan son las siguientes:

  • Acelera la formación de osteoblastos responsable de la formación del hueso
  • Hemostático
  • Antitumoral

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La carnitina es un compuesto que el organismo produce de forma natural, a partir de lisina y metionina, y además forma parte de algunos alimentos, sin embargo, la ingesta diaria de carnitina aporta tan sólo unos 100-300 mg diarios por lo que para conseguir el efecto deseado debe aumentarse la ingesta de esta a través de los complementos alimenticios.

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