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CHEESCAKE DE LIMON FRÍA HEALTHY

CHEESCAKE DE LIMON FRÍA HEALTHY

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CHEESECAKE DE LIMON FRIA SALUDABLE

          Amigos, os traigo una receta fresquita, rica y muy digestiva para estos días de calor, no todo van a ser helados en verano ¿verdad?

          Además es muy fácil de hacer y sin horno, la podéis hacer en vuestra en casa o en vacaciones.

          La textura es perfecta y si os gusta el limón os va a flipar la mezcla de sabores porque combinan muy bien, desde la base hasta la cobertura, os va a encantar…..

INGREDIENTES (MOLDE DE 15cm x 7cm) 

BASE

-80gr de anacardos tostados.

-40gr de dátiles remojados en agua caliente (30 min).

20gr de aceite de coco.

 CHEESECAKE

-300gr de queso crema.

-125gr de yogur Griego.

-150ml de nata para montar.

-100gr de eritritol.

-El zumo de 2 limones medianos.

-La ralladura de un limón.

-5 hojas de gelatina.

CREMA DE LIMÓN

-1 huevo.

-25gr de miel.

-50ml de zumo de limón.

-La ralladura de ½ limón.

-35gr de mantequilla.

 

ELABORACIÓN

 BASE

-Metemos los ingredientes de la base en el vaso de la batidora, o procesador de alimentos, y mezclamos bien durante 30 segundos aproximadamente.

-Vertemos la mezcla en el molde, repartimos bien con una cuchara o con la mano y reservamos en la nevera.

 CHEESECAKE

-En un recipiente, con agua muy fría, añadimos las hojas de gelatina para que se hidraten y reservamos.

-En un bowl añadimos el queso crema y removemos un poco, después añadimos el eritritol y mezclamos bien.

-Seguidamente añadimos el yogur Griego, la nata, el zumo y la ralladura del limón.

-Mezclamos bien con unas varillas, a mano o eléctricas, y reservamos.

-A continuación escurrimos las hojas de gelatina y las secamos con un papel de cocina.

-Las volvemos a meter en el recipiente con un poco de agua a temperatura normal, justo hasta cubrir las hojas, y las metemos en el microondas unos 20 o 30 segundos para que se funda la gelatina, NO TIENE QUE HERVIR, si no perderá el poder gelificante, tiene que estar caliente no hirviendo.

-Una vez fundida la gelatina, le añadimos un poco de la mezcla de la cheesecake y removemos con cuidado, para que la gelatina se atempere.

-Después añadimos la gelatina a la mezcla de la cheesecake y mezclamos hasta que se integre bien.

-Sacamos el molde la nevera y vertemos la mezcla con cuidado.

-La dejamos en la nevera unas 4 o 5 horas.

CREMA DE LIMÓN

-En un bowl batimos el huevo con la miel.

-Añadimos el zumo y la ralladura de limón y batimos bien.

-En un cazo, a fuego medio, vertemos la mezcla y removemos con unas varillas sin parar hasta que espese, la textura debe quedar cómo si fueran unas natillas.

-Retiramos el cazo del fuego, añadimos la mantequilla y mezclamos bien hasta que se funda, echamos la mezcla en un bote de cristal, lo cerramos y metemos en la nevera hasta que esté lista la cheesecake.

 

DECORACIÓN

-Sacamos la tarta de la nevera y desmoldamos.

-Vertemos la crema de limón encima de la tarta y repartimos bien.

-La llevamos a la nevera por 1 o 2 horas mas y ya estaría lista para comer.

 

Es uno de mis postres favoritos para el verano por su frescura y sabor en estos días de calor, lo podéis hacer también en moldes pequeños cómo postre individual, quedan muy bonitos para sorprender en una comida o una cena.

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Podéis ver el video de la receta en el siguiente enlace

                          https://www.youtube.com/watch?v=NLR-zgFALps&t=8s

          Este vídeo pertenece a mi canal de Youtube “MIS POSTRES SALUDABLES”  al cual os invito a suscribiros y dar a la campanita para estar al día de las nuevas recetas!

¡NOS VEMOS EN LA SIGUIENTE RECETA!

 

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