CHEESCAKE DE LIMON FRÍA HEALTHY
CHEESECAKE DE LIMON FRIA SALUDABLE
Amigos, os traigo una receta fresquita, rica y muy digestiva para estos días de calor, no todo van a ser helados en verano ¿verdad?
Además es muy fácil de hacer y sin horno, la podéis hacer en vuestra en casa o en vacaciones.
La textura es perfecta y si os gusta el limón os va a flipar la mezcla de sabores porque combinan muy bien, desde la base hasta la cobertura, os va a encantar…..
INGREDIENTES (MOLDE DE 15cm x 7cm)
BASE
-80gr de anacardos tostados.
-40gr de dátiles remojados en agua caliente (30 min).
20gr de aceite de coco.
CHEESECAKE
-300gr de queso crema.
-125gr de yogur Griego.
-150ml de nata para montar.
-100gr de eritritol.
-El zumo de 2 limones medianos.
-La ralladura de un limón.
-5 hojas de gelatina.
CREMA DE LIMÓN
-1 huevo.
-25gr de miel.
-50ml de zumo de limón.
-La ralladura de ½ limón.
-35gr de mantequilla.
ELABORACIÓN
BASE
-Metemos los ingredientes de la base en el vaso de la batidora, o procesador de alimentos, y mezclamos bien durante 30 segundos aproximadamente.
-Vertemos la mezcla en el molde, repartimos bien con una cuchara o con la mano y reservamos en la nevera.
CHEESECAKE
-En un recipiente, con agua muy fría, añadimos las hojas de gelatina para que se hidraten y reservamos.
-En un bowl añadimos el queso crema y removemos un poco, después añadimos el eritritol y mezclamos bien.
-Seguidamente añadimos el yogur Griego, la nata, el zumo y la ralladura del limón.
-Mezclamos bien con unas varillas, a mano o eléctricas, y reservamos.
-A continuación escurrimos las hojas de gelatina y las secamos con un papel de cocina.
-Las volvemos a meter en el recipiente con un poco de agua a temperatura normal, justo hasta cubrir las hojas, y las metemos en el microondas unos 20 o 30 segundos para que se funda la gelatina, NO TIENE QUE HERVIR, si no perderá el poder gelificante, tiene que estar caliente no hirviendo.
-Una vez fundida la gelatina, le añadimos un poco de la mezcla de la cheesecake y removemos con cuidado, para que la gelatina se atempere.
-Después añadimos la gelatina a la mezcla de la cheesecake y mezclamos hasta que se integre bien.
-Sacamos el molde la nevera y vertemos la mezcla con cuidado.
-La dejamos en la nevera unas 4 o 5 horas.
CREMA DE LIMÓN
-En un bowl batimos el huevo con la miel.
-Añadimos el zumo y la ralladura de limón y batimos bien.
-En un cazo, a fuego medio, vertemos la mezcla y removemos con unas varillas sin parar hasta que espese, la textura debe quedar cómo si fueran unas natillas.
-Retiramos el cazo del fuego, añadimos la mantequilla y mezclamos bien hasta que se funda, echamos la mezcla en un bote de cristal, lo cerramos y metemos en la nevera hasta que esté lista la cheesecake.
DECORACIÓN
-Sacamos la tarta de la nevera y desmoldamos.
-Vertemos la crema de limón encima de la tarta y repartimos bien.
-La llevamos a la nevera por 1 o 2 horas mas y ya estaría lista para comer.
Es uno de mis postres favoritos para el verano por su frescura y sabor en estos días de calor, lo podéis hacer también en moldes pequeños cómo postre individual, quedan muy bonitos para sorprender en una comida o una cena.
Si te ha gustado la receta y te animas a hacerla no dudes en compartirla con nosotros y tus amigos, haz un comentario, etiquétanos en @jose_vigil_ @totalactivity y danos un “me gusta” y así nos ayudas a seguir creciendo y añadiendo contenidos a esta sección.
Podéis ver el video de la receta en el siguiente enlace
https://www.youtube.com/watch?v=NLR-zgFALps&t=8s
Este vídeo pertenece a mi canal de Youtube “MIS POSTRES SALUDABLES” al cual os invito a suscribiros y dar a la campanita para estar al día de las nuevas recetas!
¡NOS VEMOS EN LA SIGUIENTE RECETA!